Лошицкий парк – один из самых красивых парков Минска. Двухсотлетние деревья, фруктовые сады, усадьба с впечатляющими интерьерами и множество таинственных легенд…
Погожий выходной день с ребенком можно провести именно здесь. Лошица впервые упоминается в 1557 году. О происхождении названия Лошица есть много версий. Первая связана с событиями XI века: один из полоцких князей (некоторые говорят, что сам Всеслав Чародей) практически умер на поле битвы, если бы не его лошадь, которая вынесла князя с поля боя. От слова «лошадь» будто бы и пошло название. По другой легенде, в местной реке водилось много лососей, которых называли «лош», а постепенно так же стали именовать и речку, и место – Лошицей.
Дорожки с хорошим покрытием станут отличным местом для того, чтобы побегать, попрыгать, а также покататься на самокатах или велосипедах, а многочисленные лавочки обеспечат возможностью отдохнуть. Прогуливаясь по парку, можно ненавязчиво рассказать ребенку о растениях, которые вы встречаете, обратить внимание на то, сколько времени и труда необходимо, чтобы вырастить такой парк и ухаживать за ним.
Находится здесь и воинское захоронение. Памятник установлен воинам Советской Армии и партизанам, погибшим при освобождении Минска в 1944 году, а также 70 мирным жителям Лошицы, павшим в борьбе с фашизмом.
Данный парк богат историческими зданиями и постройками: усадьба (внутри находится музей), флигель, домик привратника, мельница, развалины каплицы и другие архитектурные памятники.

Ну и в завершение прогулки можно поиграть на огромной детской площадке, которая построена в виде замка.
раскрыть » / « свернуть